Skip to main content

Что такое коронавирус и COVID-19

Некоторые вопросы и ответы:  

Обратите внимание, что приведенная ниже информация не является медицинским советом от Lincoln Literacy. Это информация, полученная из надежных источников и упрощенная для использования на уроках. 

Что вызывает болезнь?

Болезнь вызывается вирусом. Вирус - это крошечный микроб. (См. Изображения ниже.) Он примерно в 50 тысяч раз меньше ширины человеческого волоса. Коронавирус заражает человека, когда он вдыхает его. На его поверхности есть шипы, что делает его похожим на корону. Шипы проникают в легочную клетку и вынуждают ее делать копии вируса. Затем, когда человек кашляет или чихает, многие копии вируса вырываются из его организма наружу. Они летают в воздухе или попадают на руки человека, и заражают кого-то другого. 

На что похожа эта болезнь?

Это заболевание все еще изучается. По данным ВОЗ, у разных людей оно проходит по-разному. Предполагается, что когда вирус попадает в организм человека, проходит период от 2 до 14 дней до появления симптомов. У некоторых людей вообще никакие симптомы не появляются. Для кого-то это похоже на простуду. У человека может появиться кашель, чихание и, возможно, жар или проблемы с желудком. (См. Плакаты и графику внизу.) У некоторых это похоже на грипп. А для кого-то это может стать смертельным. Уровень смертности самый высокий у людей старше 80 лет и у тех, у кого были проблемы с легкими до заражения. 

Что мне делать, если я думаю, что я заразился?

Если вы не находитесь в состоянии, которое угрожает вашей жизни сейчас, оставайтесь дома, подальше от других людей и звоните своему врачу. Если у вас нет постоянного врача или вам нужна помощь с языком, вы можете позвонить в Департамент здравоохранения по телефону 402-441-8006. Если это не срочно, и вы думаете, что кто-то из Lincoln Literacy может помочь вам с устным переводом, свяжитесь с нами по телефону 402-310-0572 или 402-475-3774. Пожалуйста, укажите свое имя, если вы посылаете СМС. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь.

Из-за закрытия многих предприятий я лишился заработка. Где я могу получить помощь?

Загрузите бесплатное приложение MyLNK на свой телефон. Там есть текущая  информация об услугах. Если вы не можете сделать это, нажмите сюда для получения дополнительной информации. Вы также можете отправить нам любой вопрос по электронной почте info@lincolnliteracy.org. 

Опасно ли быть рядом с азиатами?

Нет. У азиатов не больше шансов подхватить или распространить эту болезнь, чем у любого другого человека, как подтверждает CDC. Хотя вспышка началась в Китае, сейчас она распространяется быстрее в Европе и других частях мира. В Китае менее чем один из миллиона человек имеет подтвержденный случай COVID-19. Опасность заражения возникает из-за тесного контакта с кем-либо, независимо от происхождения, у которого есть вирус, или из-за прикосновения к поверхности, которой коснулся человек, зараженный вирусом. 

Какие процедуры доступны? 

Профилактика - лучшее лечение. Это новая болезнь. Название COVID-19 относится к его открытию в 2019 году. Не существует доказанной или широко доступной вакцины. Нет широко доступного лекарства для лечения этой болезни. Не покупайте «лекарство от коронавируса» или вакцину.  Это подделки. Они не помогут, и они могут навредить вам.

Как мы можем предотвратить распространение или заражение этой болезни?

По данным Центров США по контролю за заболеваниями и Департамента здравоохранения округа Линкольн-Ланкастер, вы должны предпринять следующие шаги для уменьшения распространения любого респираторного вируса:

> Избегайте тесного контакта с больными людьми.

> Пока болеете, оставайтесь дома и максимально ограничивайте контакты с другими людьми.

> Когда вы кашляете или чихаете, прикрывайте рот и нос тканью, если это возможно. Выбросьте ткань в мусорное ведро впоследствии.

> Если использование ткани невозможно, закройте рот и нос рукавом локтя. 

> Не прикасайтесь к своим глазам, носу и рту.

> Очистите и продезинфицируйте поверхности и предметы, которые могут быть загрязнены микробами.

> Часто мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд.

> Если мыло и вода недоступны, используйте средство для рук на спиртовой основе. В нем должно быть не менее 60 процентов алкоголя.

Кроме того, некоторые источники рекомендуют прекратить рукопожатия, чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний. Поскольку рукопожатие не является универсальной культурной практикой и может способствовать распространению болезней, мы рекомендуем при встече дружественно помахать рукой. Если вы не можете прекратить рукопожатие, не оскорбляя других, мы рекомендуем вам  немедленно вымыть руки. Если вы не можете сделать это, используйте дезинфицирующее средство для рук после рукопожатия.

Почему в списке профилактики нет маски для лица ?

Так как вирусы такие маленькие, обычные маски для лица не могут эффективно предотвращать проникновение вирусов в наши легкие. Использовать обычную маску для лица - все равно, что пытаться остановить комара с помощью теннисной ракетки или забора. Медицинские маски для лица требуют обучения, чтобы быть эффективными, и должны быть зарезервированы для медицинского персонала, лечащего инфицированных людей, или в некоторых случаях тех, кто обеспечивает уход на дому. Обратитесь к врачу. 

Что делает наша организация Lincoln Literacy в ответ на распространение COVID-19?

  Наша деятельность в  классах и офисах временно прекращена.

С сожалением мы объявляем о приостановлении всех классов, занятий с личным репетитором  и других видов деятельности на неопределенный срок. Это, вероятно, продлится месяцы. Это решение последовало за заявлением Линкольнской государственной школы (LPS) о том, что из-за предосторожности в отношении пандемии COVID-19 LPS не будут проводиться занятия в классах до дальнейшего уведомления. Тем не менее, мы работаем над тем, чтобы объединить людей в Интернете. Свяжитесь с нами, если вас это интересует. Вы можете написать нам по электронной почте info@lincolnliteracy.org или написать нам по телефону 402-310-0572.

Почему Lincoln Literacy делает это сейчас?

В Уставе нашей организации сказано, что мы приостанавливаем нашу деятельность, когда закрываются государственные школы, отчасти потому, что мы понимаем, что в такое время родители должны быть вместе со своими детьми. Но есть и другие причины, по которым закрытие теперь имеет смысл. Несмотря на то, что на сегодняшний день в штате Небраска известно относительно мало случаев COVID-19, этот коронавирус способен быстро распространяться. Число заболеваний в Италии выросло с 20 до многих тысяч за период чуть более недели, и их медицинская система оказалась перегруженной. Если сейчас мы все будем действовать осмотрительно и сможем замедлить его распространение в США, то наши медицинские учреждения  будут иметь возможность оказывать каждому пациенту необходимую ему или ей помощь, независимо от их болезни.

   Кроме того, даже если бы мы хотели продолжать занятия, многие из наших партнеров, которые проводят уроки LL, либо закрылись, либо попросили нас не приходить в их организации, а некоторые преподаватели выразили обеспокоенность, поэтому было бы невозможно делать это сейчас.

Когда возобновятся занятия? 

К сожалению, пока рано об этом говорить. Все будет зависеть от того, когда LPS решит возобновить занятия, но это не единственный вопрос, который мы примем во внимание. Тем временем руководство Lincoln Literacy следит за источниками информации, включая LPS, городской департамент здравоохранения, CDC и ВОЗ. Мы будем обновлять эту страницу как минимум раз в неделю.

Будет ли закрыт офис Lincoln Literacy?

Да, чтобы минимизировать риски. Мы просим сотрудников оставаться дома, если у них нет неотложных задач или мероприятий. Тем не менее, вы можете общаться с нами по электронной почте в любое время. Общий электронный адрес: info@lincolnliteracy.org.

Внешние информационные ссылки (связь не означает одобрения):

Информация для общественности от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

Информация о COVID-19 от Центров по контролю заболеваний (CDC)

Информация от CDC на других языках (испанский, русский, фарси , арабский, вьетнамский и многое другое)

Информация о COVID-19 в штате Небраска из NE  Департамент здравоохранения и социальных служб

Информация о COVID-19 от города Линкольн

Последние глобальные статистические данные: глобальная информационная панель из Университета Джонса Хопкинса

Пандемия в области статистики и графиков, регулярно обновляемая издательством Worldometer

Mythbusters: ВОЗ опровергает слухи 

Univ. Небраска Медицинский центр:  Coronavirus Updates

Univ. Центр исследований и политики в области инфекционных заболеваний Миннесоты 

Только для детей: комиксы, изучению нового коронавируса,

помогающие детям справиться со страхами из-за коронавируса.  

Перестать касаться моего лица? Почему так просто предотвратить коронавирус?

Видео: местная медицинская перспектива и совет от доктора Боба Раунера.

Видео: «Как защитить себя от COVID-19»

 

----

Город Линкольн в основном закрыт

 

Департамент здравоохранения издал специальные регулировки, запрещающие группам более 10 человек встречаться в общественных местах. Это было сделано  из-за подтверждения в Линкольне нового случая Covid-19, который указывает на распространение вируса в сообществе.

 

Чтобы замедлить активное распространение коронавируса, мы все должны соблюдать социальное дистанцирование и не выходить из дома как можно дольше. Если мы отправляемся за необходимыми покупками или на занятия на свежем воздухе, мы должны находиться на расстоянии не менее 6 футов друг от друга.


 

Когда мы прикасаемся к дверным ручкам, клавиатурам или предметам, к которым могли прикоснуться другие люди, мы рискуем заразиться вирусом. Для снижения риска важно часто дезинфицировать руки с помощью дезинфицирующего средства или обычного мыла. Мытье рук - лучшая профилактика. Обычное мыло и вода уничтожают вирус, если вы моете руки с мылом не менее 20 секунд. Потренируйтесь в счете на английском! Раз, два, три, до 20. 

 

Трудно оставаться дома и в одиночестве и со всей своей семьей.


 

   Легко рассердиться и думать, что это вина другого человека. Но помните, что все сейчас разочарованы, и самое главное - пережить это трудное время. Если вы живете в одиночестве, свяжитесь с нами или другими людьми по телефону. Свяжитесь с вашим преподавателем Lincoln Literacy. Примите участие в социальных мероприятиях онлайн.

 

   Помните: все станет лучше. Человечество прошло через много эпидемий. Эта - не самая худшая. Большинство из нас выживут, это пройдет, и мы вернемся к нормальной жизни. 

 

   Если вы живете со своей семьей или другими людьми, постарайтесь установить позитивный настрой, спланировать веселые занятия и плодотворно провести время вместе.

 

   Вот несколько советов экспертов:

 

■ Поощряйте участие детей в работе по дому, чтобы облегчить их чувство выполненного долга. 

 

■ Планируйте приятные семейные мероприятия, такие как игры, фильмы и упражнения. 

 

■ Поддерживайте позитивное настроение. 

 

■ Соблюдайте терпение и терпимость, что может быть трудно в это время.

 

■ Используйте методы релаксации, чтобы уменьшить стресс.

 

Больше на: https://www.cstsonline.org/assets/media/documents/CSTS_FS_Helping_Homebound_Children_during_COVID19_Outbreak.pdf

 

   И вот предложение для техники расслабления от координатора Lincoln Literacy Дженнифер Конуэй:

 

Оно называется 5-5-5. 

Вдохните через нос на счет 5, удерживайте воздух на счет 5, выдохните через рот на счет пять.

(Источник: «Йога Для Пятилетних»).


 

Чтобы послушать и полюбоваться природой, нажмите сюда: https://youtu.be/8vwV_0_M0IQ 

или сюда: https://rowe.audubon.org/birds/crane-cam

Это видеокамера, показывающая в реальном времени журавлей Sandhills в середине Небраски.

 

Двигайтесь!

Движение полезно для здоровья и мозга. Это может помочь снять депрессию. Если погода хорошая, выйдите на прогулку. Держитесь на расстоянии от других людей - не менее шести футов - но наслаждайтесь. 

 

Дома вы можете заниматься спортом без специального оборудования. Большая пластиковая бутылка с водой может служить гантелей. Вы можете делать отжимания. Вы можете делать приседания. Вы можете согнуться и коснуться пальцами ног. Слушайте музыку на своем телефоне, пока вы работаете!

 

Во время этого кризиса есть бесплатные онлайн-видео упражнения. Обычно мы не пропагандируем их, но в качестве примера, вот ссылка на популярный: https://www.youtube.com/user/blogilates

 

------------- -


 

Как связаться с другими людьми онлайн

 

Многие наши преподаватели и наши сотрудники стремятся поддерживать с вами связь во время этой чрезвычайной ситуации. 

 

Вот несколько способов:

 

WhatsApp - это бесплатное приложение позволяет легко создавать текстовые сообщения, беседы и двустороннее видео. Оно подключается к Интернету по Wi-Fi. Вы можете загрузить его из магазина Google Play для Android или из магазина приложений для iPhone. Вы можете найти своего репетитора или друзей по их именам и номерам телефонов.

Дополнительная информация:  https://faq.whatsapp.com/ru/general/26000019/

 

Zoom - это служба видеоконференций. Через Zoom можно встретиться с  группой до 100 человек. Бесплатный базовый сервис позволяет проводить встречи продолжительностью до 40 минут, но они могут увеличить это на время кризиса. 

Дополнительная информация: https://zoom.us/home

 

Google Meet - это также служба видеоконференций.  Lincoln Literacy имеет там свой счет. Мы можем организовать бесплатные онлайн-встречи для занятий или социального общения. Просто отправьте нам запрос. 

Дополнительная информация: https://support.google.com/a/users/answer/9300131?hl=ru

 

Facetime. Для пользователей Apple этот инструмент онлайн-конференций может быть полезен. По крайней мере, один класс Lincoln Literacy встречается таким образом. 

Дополнительная информация: https://computer.howstuffworks.com/what-is-facetime.htm


Есть вопросы? Другие предложения? Пишите нам по адресу info@lincolnliteracy.org

Онлайн-классы и обучение Lincoln Literacy 

Мы стараемся как можно быстрее организовать онлайн-классы Lincoln Literacy, групповые беседы и встречи. Пожалуйста, проверяйте нашу страницу в интернете каждый день, чтобы увидеть новые объявления.

 Тем временем вы можете попробовать некоторые из этих вариантов  онлайн-обучения:

Одна из наших сотрудников, Суммайя Хан, сделала несколько коротких видео на YouTube для учащихся в ее классах. Она рада поделиться ими с вами. Проверьте их по адресу:

https://www.youtube.com/channel/UCrydJMcwsth1WMBUbSI9sWA/videos


Другая сотрудница, бывшая школьная учительница Шари МакКрайт, нашла несколько сайтов онлайн-образования, которые предоставляют бесплатные услуги в период пандемического кризиса:

education.com  

Они дают бесплатный базовый доступ прямо сейчас. Учитель добавляет учеников и дает им код, чтобы присоединиться. Учителя дают задания и видят прогресс. Уроки сосредоточены на фонетических навыках, чтении, письме и математике.  

epic.com

Тысячи бесплатных книг для студентов, которые можно читать или слушать онлайн. Видео и статьи включены по многим темам. Учитель может присоединиться, затем поделиться кодом и добавить учащихся в список классных комнат.  

khanacademy.org

Бесплатные онлайн уроки. Больше подходит для читателей более высокого уровня и тех студентов, которые интересуются математикой или другими академическими предметами.

seesaw.com

Бесплатно Учитель добавляет учеников в свой класс и может давать задания ученикам. Студенты могут записывать видео с презентациями и делиться ими с преподавателем.  

gonoodle.com 

Бесплатная живая музыка и акции для всех возрастов! Вы можете выбрать учебную концепцию для работы, такую ​​как песня и словарный запас «Word Off». 

Новости для вас (Новости на простом английском языке)

https://www.newreaderspress.com/news-for-you-online